Les apéros à préparer pendant l’été 2019

Lors des vacances, un des grands luxes que tout le monde fait sans exception est de prendre son temps. Vous pouvez le faire au bord de la piscine, sur une terrasse ou pourquoi pas aux fourneaux. Lors de votre détente, il est toujours agréable de l’accompagner avec un apéro pour faire plaisir à vos papilles. Nous vous proposons, des recettes d’apéros de vous pouvez essayer pendant cet été même si vous n’êtes pas un grand cordon bleu.

La tapenade aux figues

  • La tapenade est une recette simple qui vient de la cuisine provinciale. C’est un plat que vous pouvez servir avec un toast de pain lors de vos apéritifs. Pour le faire vous aurez besoin.
  • De figues sécher
  • D’olives noires dénoyautées
  • De jus de citron, de moutarde
  • Des égayements comme 1 gousse d’ail, câpre, thym et romarin
  • De l’huile et de l’eau

Il suffit seulement que vous pochiez les figues, ensuite, mixez tous les ingrédients ensemble tout en ajoutant progressivement de l’huile d’olive. Dans le cas où vous avez besoin de le délayer encore un peu, vous pouvez utiliser le liquide de pochage des figues. Cette recette est très bien adaptée surtout si vous ne voulez pas rester très longtemps sur le fourneau.

Le Tartare de tomates

C’est une autre option pour se soustraire de l’éternelle salade de tomates. Vous pouvez régaler vos amis et votre famille avec cette recette, de plus, sa préparation ne piétine pas trop sur votre emploi du temps, car elle ne demande pas beaucoup de temps. Comme ingrédient vous aurez besoin :

  • Des tomates,
  • Des coriandres
  • Des oignons

Huile d’olive et des assaisonnements

Pour la préparation, vous aurez besoin d’émincer les oignons. Vous devez ensuite effeuiller et ciseler les coriandres. Pour cette recette, les tomates doivent être en dés. Lorsque vous aurez fini, vous devez tous les ingrédients dans un saladier et vous devez les assaisonner et les mélanger. Votre préparation a besoin de se reposer pendant une heure au frais. Il ne vous reste plus qu’à dresser votre apéro.

Brochette de melon, jambon et mozzarella

Cette recette n’a même pas besoin que vous passiez à la cuisine, car elle n’a pas besoin de cuisson. En revanche, si vous avez plusieurs invités, des autres mains ne sont pas de trop pour le faire, car le piquage peut prendre du temps. Si on image ces saveurs ensemble, vous pouvez vous demander comment est le résultat, mais c’est la combinaison de fraîcheur et d’une bonne texture qui contenteront votre papille. Pour le faire vous aurez besoin :

  • De melon,
  • De billes de mozzarella
  • Des jambons crus

La préparation est simple, car il suffit de couper le jambon en morceaux et que vous aurez besoin d’égoutter les billes de mozzarella. Vous devez ensuite retirer l’écorce et les pépins des melons et faire des billes de melon avec une cuillère ou un autre ustensile destiné à cet effet. Vous n’aurez ensuite qu’à piquer chaque ingrédient sur des pics à bois en alternant.